Tercyduk, KPK Tangkap Tangan Bupati Lampung Selatan, Zainudin Hasan
Cari Berita

Advertisement

Tercyduk, KPK Tangkap Tangan Bupati Lampung Selatan, Zainudin Hasan

Duta Islam #02
Jumat, 27 Juli 2018
Download Ngaji Gus Baha

Kitab Pegon Tambihun Nahdliyyin
Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan saat memberikan sambutan sebelum acara pawai ta'aruf dalam rangka Hari Santri 2017 di Lampung Selatan, Ahad (22/10/2017). (Foto: Diskominfo Lamsel via radarlamsel)
DutaIslam.Com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) pada Kamis (26/07/2018) malam hingga Jumat (27/07/2018) dinihari. Kali ini Tim Satgas KPK menangkap sejumlah orang di Kabupaten Lampung Selatan.

"Betul tim KPK ada yang ditugaskan di daerah Lampung Selatan, dalam beberapa hari ini. Kamis tadi malam sampai dini hari ini," ujar Ketua KPK Agus Rahardjo saat dikonfirmasi.

(Baca: Provokasi Turunkan Ketum PBNU, 500-an Massa Tuntut Penjarakan Bupati Lampung Selatan)

Dari OTT ini, salah satu yang diamankan Bupati Lampung Selatan, Zainudin Hasan yang juga adik kandung Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan.

(Baca: Tanggapi 'Ujaran Kebencian' Bupati Lamsel, PCNU Lamsel Serukan 9 Petisi Resolusi Jihad)

"Diamankan 7 orang yang terdiri dari unsur Kepala Daerah/Bupati, anggota DPRD, swasta dan pihak lain yang terkait," ujarnya.

(Baca: Hasut Warga NU, PWNU Lampung Laporkan Bupati Lampung Selatan ke Polisi Besok)

Diduga mereka yang ditangkap terlibat transaksi suap terkait proyek infrastruktur di Kabupaten Lampung Selatan. [dutaislam.com/gg]

Sumber: CNN Indonesia

Jual Kitab Kuning Pethuk

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB