Dutaislam.com Mengucapkan Selamat Tahun Baru Hijriyah 1439 H. Kamis, 21 September 2017

 • KH Said Aqil Siroj: Jangan Menjauh dari Kiai NU

  Admin: Duta Islam
  Dimuat: Senin, 17 April 2017
  A- A+
  Foto: Ketum PBNU menghadiri acara Harlah NU di Pasuruan
  DutaIslam.Com - Peringatan Hari Lahir Nahdlatul Ulama (Harlah NU) ke-94 di kota Bangil, Jawa Timur terasa istimewa dengan kehadiran Ketua Umum PBNU, Prof. Dr. KH Said Aqil Siroj, MA. Antusias warga nahdliyin juga tampak dengan memadati lokasi peringatan Harlah NU.

  "Dari wilayah ini NU dirintis, dipertahankan, juga dikembangkan. Begitu gigihnya para kiai berjuang beribadah melalui NU," kata Kiai Said Aqil saat memberikan sambutan pada Harlah NU ke-94 yang diselenggarakan oleh PCNU Kota Bangil di Sentra UKM Pogar Bangil, Sabtu (15/04/2017).

  Kiai Said Aqil melanjutkan, NU dilahirkan dengan cara yang mulia, karena NU memperjuangkan tegaknya Islam agama yang mulia. Maka membesarkan Islam harus dengan cara yang mulia, santun, tidak anarkis atau radikal.

  "Para kiai sudah memberikan keteladanan berdakwah dengan cara yang mulia, karena Islam itu mulia dan hanya bisa lestari dengan cara dakwah yang mulia," kata Kiai Said Aqil.

  Kiai Said Aqil lantas mengajak masyarakat agar selalu bersama para kiai. Berdakwah bersama kiai dijamin mulia karena ditempuh dengan cara yang mulia.

  "Jangan menjauh dari kiai, mari kita hadiri pengajian-pengajian yang diasuh para kiai karena di situlah sumber ilmu dan keadaban," pesan Kiai Said Aqil. [dutaislam.com/anw/ksf]

  Terimakasih telah membaca Portal Dutaislam.com (DI). Kami bagian dari jaringan admin web Aswaja. Jika tertarik berlangganan artikel DI, silakan klik FEED. Punya naskah layak terbit? Silakan klik KIRIM NASKAH. Ingin produk dikenal luas, silakan klik IKLAN
 • BEBAS BERKOMENTAR: