Iklan

Iklan

,

Iklan

Download Syarah Mukhtashor Jiddan PDF Makna Pesantren (Zaini Dahlan)

7 Jan 2022, 19:30 WIB Ter-Updated 2022-01-07T12:38:22Z
download syarah mukhtashor jiddan pdf
Cover Kitab Mukhtashor Jiddan PDF Makna Pesantren. Foto: dutaislam.com.


Dutaislam.com - Salah satu karya Sayyid Ahmad Zaini Dahlan, guru Syaikh Mahfudz Tremas, yang hingga kini masih dijadikan rujukan mempelajari ilmu Nahwu adalah Mukhtashor Jiddan, yang artinya, ringkes banget


Kitab Mukhtashor Jiddan merupakan syarah (penjelas) paling ringkas dari Kitab Ajurumiyah yang dikarang oleh Syaikh Abu Abdillah Muhammad bin Muhammad Shonhaji Ajurum, yang lebih populer dengan sebutan Shonhaji bin Ajurum. 


Baca: Flashdisk Kitab Kuning PDF 32 GB Full


Menurut Syaikh Zaini Dahlan, siapapun yang ingin mempelajari ilmu tertentu (fan), dia harus mampu bertashawwur (menjelaskan secara deskriptif) akan ilmu yang hendak dipelajari supaya ia mudah menangkap inti dari apa yang dia pelajari. Ada yang 10 hal yang harus dipelajari seorang murid. Hal ini beliau tulis di halaman ke-2 Kitab Mukhtashor Jiddan.  


=====

JUDUL KITAB: Syarah Mukhtashor Jiddan

PENULIS: Sayyid Ahmad Zaini Dahlan

PENERBIT: -

TAHUN: -

TEBAL: 29 halaman

SPACE: 22.7 MB

LINK DOWNLOAD PDF: 

  1. Kitab Syarah Mukhtashor Jiddan Makna Pesantren (Link 01)
  2. Kitab Syarah Mukhtashor Jiddan Makna Pesantren (Link 02)

=====


Karena itulah, agar Anda mudah mempelajari bahasa Arab yang ia adalah modal utama mempelajari Al-Qur'an dan Hadits, maka, ilmu Nahwu harus dipelajari lebih awal. Sama sekali tidak disarankan bagi mereka yang mempelajari agama Islam hanya bermodal terjemah. 


Baca: Flashdisk Ebook Islami PDF 32 GB Full


Dengan Nahwu, kita akan mudah mengetahui struktur kalimat berbahasa Arab, mulai dari irab, bina', amil nawasikh, hadzful a'id dan lainnya. Dengan mengusai ilmu ini, Syaikh Zaini Dahlan berharap kita tidak salah memahami firman Allah dan sabda Rasulullah Saw.  


Bila Anda ingin mendownload Kitab Syarah Mukhtashor Jiddan PDF Makna Pesantren di atas, silakan ke link PDF yang sudah kami sediakan. Karya-karya ulama lain juga bisa Anda download di: Link Download PDF Kumpulan Kitab Kuning Makna Pesantren. [dutaislam.com/ab]


Iklan