![]() |
Idrus Romli tengah (lingkaran merah). Foto: istimewa |
Diapun membuat status di facebooknya menjelaskan bagaimana hukum sholat berjamaah dengan ikhtilath (campur laki-laki dan perempuan).
"Aturan shalat berjamaah dengan lawan jenis, posisi jamaah kaum wanita di belakang jamaah kaum laki-laki. Apabila jamaah wanita di depan jamaah laki-laki atau lurus tanpa ada satir (penghalang) maka hukumnya makruh dan menghapus pahala berjamaah. Apabila jamaah laki-laki dan wanita bercampur sampai terjadi gesekan dengan lain mahram maka hukumnya haram. Wallaahu a'lam," tulis Idrus, Senin (08/04/2019).
Selain status ini, sebelumnya, Idrus juga mengomentari status Latifah Eka, Ahad (07/04/2019). Ini Screenshot komentar Idrus.
Tanggapan Idrus dinilai lembek dalam mengkritik acara pendukung Prabowo tersebut. Tidak seperti ketika dia mengkritik acara Harlah Muslimat NU di GBK.
Ini status Idrus ketika kritik acara Harlah Muslimat NU:
Tanggapan atas status Idrus soal ikhtilath pasca acara jama'ah pendukung Prabowo Sandi di GBK:
Komentar atas status Idrus (link):
Komentar atas status Idrus (link):
Ya demikianlah Idrus Romli yang paling lurus! [dutaislam.com/gg]
