[Ngeri] Surati Koalisi Prabowo, PA 212: Ijtima Ulama Keinginan Allah
Cari Berita

Advertisement

[Ngeri] Surati Koalisi Prabowo, PA 212: Ijtima Ulama Keinginan Allah

Duta Islam #02
Minggu, 05 Agustus 2018
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami
Bernard Abdul Jabbar. (Foto: istimewa)
DutaIslam.Com - Persaudaraan Alumni (PA) 212 mengirim surat resmi kepada partai-partai koalisi keummatan untuk menghormati dan menghargai hasil Ijtima Ulama soal calon presiden dan calon wakil presiden di pilpres 2019 mendatang.

Sekretaris Umum PA 212 Bernard Abdul Jabbar mengatakan kelima partai yang sudah mereka surati pada Kamis (2/8) lalu itu adalah Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Bulan Bintang (PBB) dan Partai Berkarya.

"Isi surat menyatakan jika kepatuhan kepada ulama sama halnya patuh dengan Rasulullah. Tidaklah mungkin ulama sebagai pewaris Nabi akan menyalahgunakan wewenang, bicara menurut hawa nafsunya," kata Bernard kepada CNNIndonesia.com, Sabtu (04/08/2018).

Menurut Bernard, partai koalisi keummatan juga diingatkan bahwa tidak mungkin seorang ulama bersatu padu dalam kesepatakan hanya untuk menyesatkan ummatnya. Dalam surat ini juga ditegaskan ulama yang harus turun gunung terlibat membicarakan nasib umat agar mampu mencari pemimpin terbaik merupakan panggilan Allah.

Bernard menambahkan deteksi ulama terhadap calon pemimimpin tidak menggunakan pendekatan kepentingan. Artinya, seruan ulama lebih baik dibanding pihak yang sekedar klaim jadi orang baik. Partai koalisi, kata dia, wajib menghargai ajakan ulama jika ingin melahirkan pemimpin yang baik.

"Jika kalau Habib Salim Segaf Al Jufri atau Ustaz Abdul Somad yang ditunjuk sebagai cawapres Bapak Prabowo, partai koalisi wajib menjunjung tinggi keputusan tersebut," kata Bernard.

Untuk itu, Bernard menegaskan jika partai koalisi keummatan pada akhirnya tidak melakanakan ijtima ulama, maka akan ditinggalkan jutaan ummat. PA 212 juga, kata Bernard, tidak akan memaksa koalisi mematuhi surat rekomendasi ijtima ulama tersebut.

"Tapi kalau mereka mau istiqomah ya laksanakan. Keputusan ulama atas kesepakatan sosok yang sudah dipilih sama dengan keinginan Allah," pungkas Bernard. [dutaislam.com/gg]

Source: CNN Indonesia

Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB