Ketika Kelompok “Pengkapling Surga” Dihujani Kritik
Cari Berita

Advertisement

Ketika Kelompok “Pengkapling Surga” Dihujani Kritik

Duta Islam #03
Rabu, 08 November 2017
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami
Foto: Istimewa
DutaIslam.Com – Kelompok “Pengkapling Surga” macam FPI, HTI, FUI dan kaum Sawah (salafi wahabi) memiliki tuduhan sama begitu dikritik kelompok lain yang tak sepaham.

Coba amati dan bandingkan! Pernahkah jika Gus Dur di hina terus penghinanya dituduh musuh Islam? Pernahkah jika Buya Syafe'i Ma'arif dicaci dan pencacinya dituduh musuh Islam?

Apakah jika KPK menjebloskan tokoh PKB, PPP ke penjara, terus KPK dituduh musuh Islam? Pernahkah kamu menghujat Romo Magnis terus kamu dituduh musuh Kristen ?

Tidak akan!

Beda lagi jika kamu mengkritisi tokoh FPI, HTI, FUI, kaum Sawah dan sejenisnya. Jawabannya hanya satu hal: kamu akan dituduh musuh Islam. Betul?

Densus menangkap teroris, Polri membubarkan ormas Islam yang anti Pancasila, memenjarakan Jonru, membubarkan ceramah yang menghina negara. Mentersangkakan ulama yang diduga chat mesum. Maka otamatis akan dituduh musuh Islam, tidak sependapat dengan genk mereka sama saja menyerang Islam.

Padahal mereka bukanlah pemilik tunggal Islam. Jika mereka murka, Tuhan belum tentu murka. Kafir kata mereka, belum tentu kata Tuhan. Munafik kata mereka, belum tentu juga kata Tuhan.
Jika mereka takut neraka, kita juga tidak harus ikut takut berdasar ketakutan mereka.

Jika mereka mengklaim ahli surga, kita buru-buru berdo'a supaya jangan satu kampung surga dengan mereka. Karena mereka hanya sekedar Ormas, bukan Islam. Nggak bisa dinalar mereka kan? [dutaislam.com/ed/pin]

Keterangan:
Tulisan ini ditulis hamba Allah yang beredar di medsos sebagai kritik terhadap kelompok yang selalu menuduh musuh Islam kepada kelompok lain.

Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB