Innalillahi, Syeikh Rajab Dieb Sufi Syiria, Wafat
Cari Berita

Advertisement

Innalillahi, Syeikh Rajab Dieb Sufi Syiria, Wafat

Kamis, 16 Juni 2016
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami

 انا لله وانا اليه راجعون
انتقل الى رحمة الله العلامة المفسر المحدث سماحة الشيخ رجب صبحي ديب 
اللهم اغفرله وارحمه وعافيه واعف عنه واجعل مستقره في فردوس الاعلى مع النبيين والصدقين والشهداء والصالحين

DutaIslam.Com - Dunia Islam hari ini kehilangan kembali salah seorang ulama kharismatik dari Syiria. Sosok ulama ahli tafsir, ahli hadis, guru besar Thoriqah Naqsyabandiyah, yakni Al-Alamah Syeikh Rojab Subhi Dib Rahmatullahi Ta'ala Anhu wafat pada Rabu, 15 Juni 2016.

Semoga Allah Swt mengampuni seluruh dosa dan kesalahannya dan diterima seluruh amal sholihnya, dan ditempatkan di syurga fidaus bersama para gurunya. Amin.

Profil Syekh Rojab
Syekh Rojab Dieb dilahirkan di Damaskus pada tahun 1931. Beliau mulai menuntut ilmu sejak berumur 7 tahun, dan beliau juga selalu aktif menghadiri pengajian-pengajian di masjid besar Umawy, dan berguru kepada ulama-ulama besar pada saat itu dan mendapatkan ijazah keilmuan dari para ulama tersebut hingga beliau memasuki jenjang kuliah di Fakultas Dakwah Islamiyah cabang Damaskus

Ia berhasil menyelesaikan kuliahnya dan lulus dengan predikat jayyid (baik) pada tahun 1988 beliau meraih gelar Doktor dari Pakistan. Sampai akhir hayatnya, Syekh Rojab dipercayai sebagai pengajar ilmu agama di Majlis Fatwa Kementrian Wakaf Syria. Selain hafal Al-Qur’an, beliau juga hafal lebih dari 40.000 Hadits.

Kiprah beliau dalam bidang da’wah Islamiyyah yang moderat sudah tidak diragukan lagi, baik di level lokal maupun internasional. Banyak sekali negara-negara yang telah beliau kunjungi, mulai dari Amerika, Perancis, Maroko dan bahkan Pakistan, termasuk Indonesia dan kesemuanya adalah untuk menyebarkan ajaran Islam dan mengajak seluruh umat Islam untuk berdzikir (ingat) kepada Allah. Karena hanya dengan itulah umat Islam bisa maju dan berkembang.

Di Indonesia, Syaikh Rojab tercatat sudah mengunjungi Pondok Pesantren Modern Darunnajah Jakarta, Pondok Pesantren Darul Quran Ustadz Yusuf Mansyur, Pondok Pesantren Al Hikam K.H Hasyim Muzadi dan Pondok Pesantren Salaf lainnya.

Selain itu, Beliau juga sudah sering diundang dalam rangka kegiatan yang di lakukan oleh lembaga-lembaga yang dibawah naungan Pengurus Besar Nahdzatul Ulama terutama Lembaga Thoriqoh Mu'tabaroh Annahdziyyah dibawah pimpinan Habib Luthfi Bin Yahya. Dalam sebuah pertemuan dengan Habib Luthfi dan jamaah, Habib Lutffi pernah mengatakan bahwa Syaikh Rojab Dieb merupakan wali Allah daerah Syuriah. Wallahu a'lam. [dutaislam.com/ ab]

Source: KBAswaja
Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB