Kitab Thabaqat Syafi'iyah Kubro 10 Jilid (PDF Drive) - Karya Abdul Wahab Tajuddin As-Subki
Cari Berita

Advertisement

Kitab Thabaqat Syafi'iyah Kubro 10 Jilid (PDF Drive) - Karya Abdul Wahab Tajuddin As-Subki

Selasa, 05 Desember 2023
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami
kitab thabaqat syafi'iyah al kubro tajuddin as subki
Cover Kitab Thabaqat Syafi'iyyah Al-Kubro 10 Jilid. Foto: istimewa.

Dutaislam.com - Kitab Thabaqat Syafi'iyah Kubro merupakan kitab yang sangat penting bagi pelajar Madzhab Syafii sebagai bekal untuk menyelami lebih dalam lautan fiqih Madzhab Syafii.

Di dalamnya membahas mengenai tingkatan-tingkatan para ulama dari generasi ke generasi, mulai dari zaman muassis Madzhab Syafi'i sendiri yaitu Imam Nashirussunnah Muhammad bin Idris As-Syafi'i (150-204 H.) hingga zaman penulis kitab ini yaitu Imam Tajuddin As-Subki (w. 771 H.).

Baca: Flashdisk Isi Ribuan Judul Kitab

Dari judul dan pengarang sudah kelihatan betapa indah dan seru kitab ini untuk dipelajari.Hal itu sekaligus akan mempengaruhi kita untuk memahami Madzhab Syafi'i secara mendalam dan itqon (yakin).

Selain itu, tentu saja Kitab Thabaqat Syafi'iyah Kubro menambah keberkahan petualangan pencarian ilmu kita, dan sekaligus mengaktualkan rasa cinta kita kepada ulama' Syafi'iyyah khususnya, serta kepada seluruh ulama salaf maupun khalaf pada umumnya.

IDENTITAS KITAB THABAQAT SYAFI'IYYAH AL-KUBRO
-------
Judul: Kitab Thabaqat Syafi'iyah Al-Kubro PDF
Penulis: Imam Tajuddin As-Subki
Tebal: 10 Jilid + Cover
Penerbit: Isa Al-Babiy Al-Halaby
Download: Thabaqat Syafi'iyah Al-Kubro PDF
Size: 88.7 MB
-------

Kitab ini ditulis oleh Imam Tajuddin As-Subki. Selain Kitab Thabaqat Syafi'iyah Kubro, Imam Subki juga mengarang Kitab Jam'ul Jawami', Man'ul Mawani' dan lainnya. Beliau merupakan putra Qodli Damaskus pada zamannya, yakni Imam Taqiyuddin As-Subki (683-756 H.).

Di Indonesia, kitab ini masih dibandrol dengan harga Rp. 1.700.000 (cetakan Darul Faruq, Mesir). Kini, demi memenuhi jiwa semangat thalabul ilmi Anda, redaksi dutaislam.com mengupload Kitab Thabaqat Syafi'iyah Kubro Imam Subki dalam format PDF yang jumlah jilidnya mencapai 10 Jilid (plus cover dan muqaddimah kitabnya).

Silakan download Kitab Thabaqat Syafi'iyah Kubro Imam Subki ini pada link yang telah disediakan via Google Drive. Bila kesulitan download PDF Kitab Thabaqat Syafi'iyah Kubro Imam Subki, ulangi hingga 3 atau 4 kali. InsyaAllah bisa. [dutaislam.com/ab]

thabaqat syafiyyah al-kubro pdf download 10 jilid

Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB