Sholawat Qomaril Wujud dan Habib Abu Bakar Gresik
Cari Berita

Advertisement

Sholawat Qomaril Wujud dan Habib Abu Bakar Gresik

Kamis, 06 Juli 2023
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami
teks sholawat qomaril wujud dan artinya
Bacaan Sholawat Qomaril Wujud.


Dutaislam.com - Abah Guru Sekumpul pernah menerangkan beberapa tingkatan wali Quthub. Di antaranya adalah wali Quthbul Aqthob (pemimpin dari sekian banyak wali Quthub). Di atasnya lagi ada wali Quthbul Ghouts, pemimpin para wali yang banyak memberikan pertolongan, bimbingan, madad, bahkan menyampaikan seseorang kepada Allah Swt. meskipun sudah berada di alam kubur. 


Di atas itu ada wali Quthbul Fard, yakni wali yang memberi ijin dilantiknya para wali Abdal dan wali Autad, dan wali Quthbul Fard ini hanya muncul ratusan tahun sekali. 


Di atas wali Quthbul Fard adalah wali As-Shiddiqiyyatul Kubro, yakni wali Quthub yang paling luar biasa istiqomahnya, paling luar biasa mutaba'ahnya (kualitas mengikutinya) kepada sunnah-sunnah Nabi Saw, paling kuat mujahadahnya, dan paling besar bala'nya. 


As-Shiddiqiyyatul Kubro inilah maqom (kedudukan) puncak para Sholihin. Tidak ada maqom lagi di atasnya kecuali maqom kenabian para Nabi Allah Swt. Pada kedudukan As-Shiddiqiyyatul Kubro inilah Habib Abu Bakar bin Muhammad As-Seggaf berada.


Darinya, cahaya Sholawat Qomaril Wujud, berikut teksnya:


اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ قَمَرِ الْوُجُودِ  فِى هٰذَا الْيَوْمِ وَفِى كُلِّ يَوْمٍ وَفِى الْيَوْمِ الْمَوْعُودِ سِرًّا وَجَهْرًا فِى الدُّنْيَا وَالُاخْرٰى وَعَلَى الْهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ


Baca: 

Allahumma sholli ala sayyidina Muhammadin, Qomaril Wujud, fi Hadzal yaumi wa fi Kulli yaumin wa fi yaumil mau'ud. Sirron wa jahron fid dunya wal ukhro. Wa ala alihi wa shohbihi wa sallim. 


Terjemah:

"Ya Allah, limpahkanlah sholawat kepada Nabi Muhammad, purnama alam semesta, pada hari ini, pada seluruh hari, dan pada hari kebangkitan. Limpahkan sholawat yang rahasia maupun yang terang benderang, di dunia maupun di akhirat. Dan limpahkan juga keselamatan kepada keluarga dan para sahabatnya". 


Demikian teks Sholawat Qomaril Wujud. [dutaislam.com/ab]


Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB