Inilah Doa Surat Al-Waqi'ah (Lengkap Disertai Terjemah)
Cari Berita

Advertisement

Inilah Doa Surat Al-Waqi'ah (Lengkap Disertai Terjemah)

Minggu, 04 Juni 2023
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami
apa doa surat setelah membaca surat al waqiah
Surat Al-Waqi'ah berisi 96 ayat yang dikenal sebagai amalan penarik rezeki. Jalbur Rizki.

Dutaislam.com - Surat Al-Waqiah dikenal sebagai surat yang bisa membuka kunci rezeki. Surat ini termasuk surat Makiyyah dan terdiri dari 96 ayat. Bagi kalangan santri banyak yang suka mengamalkan surat ini setiap harinya.

Membaca surat Al-Waqiah termasuk suatu amalan bagus karena dipercaya surat ini bisa memberi rezeki banyak bagi pelakunya. Apabila bisa membiasakan baca surat ini tiap harinya insyaAllah tidak akan diberi kelaparan.

doa waqiah latin arab indonesia terjemah

Dilanjutkan dengan terusan doanya, di bawah ini:

membaca doa surat al waqiah lengkap


Doa di atas doa Surat Al-Waqi'ah dari Syaikh Abdul Qadir Jailani. Bila tanpa latin, berikut ini doa Surat Al-Waqi'ah dari Syaikh Abdul Qadir Jailani.

amalan doa setelah membaca surat al waqiah
Doa ini ijzah dari Syaikh Abdul Qadir Jailaini. 

Disebutkan pula dalam Kitab Abwabul Farj, bahwa di antara doa yang dianjurkan setelah membaca Surat Al-Waqi’ah di waktu pagi dan sore hari adalah doa berikut:

اَللَّهُمَّ صُنْ وُجُوْهَنَا بِاْليَسَارِ,وَلاَتُوهِنَّابِاْلاِقْتَارِ , فَنَسْتَرْزِقَ طَالِبِيْ رِزْقِكَ وَنَسْتَعْطِفَ شِرَارَخَلْقِكَ وَنَشْتَغِلَ بِحَمْدِ مَنْ اَعْطَانَاوَنُبْتَلَى بِذَمِّ مَنْ مَنَعَنَاوَاَنْتَ مِنْ وَرَاءِذَلِكَ كُلِّهِ اَهْلُ اْلعَطَاءِ وَاْلمَنْعِ . اَللَّهُمَّ كَمَاصُنْتَ وُجْوُ هَنَاعَنِ السُّجُوْدِاِلاَّلَكَ فَصُنَّاعَنِ اْلحاَجَةِاِلاَّاِلَيْكَ بِجُوْدِكَ وَكَرَمِكَ وَفَضْلِكَ , يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ (ثلاثا) اَغْنِنَا بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ . وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Baca:
Allohumma shun wujuhana bil yasar wala tuhinna bil iqtar fanastarziqa tholibi rizqika wa nasta’thifa syiroro kholqika wa nasytaghila bihamdi man a’thona wa nubtala bi zammi man mana’ana wa anta min wara-i zalika ahlul ‘atho-i wal man-‘i. Allohumma kama shunta wujuhana ‘anis sujudi illa laka fa shunna ‘anil hajati illa ilaika bijudika wa karomika wa fadhlika ya arhamar rohimin (3x) wa shollallohu ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘ala alihi wa shohbihi wa sallam.

Artinya:
Ya Allah, jagalah wajah kami dengan kekayaan, dan jangan hinakan kami dengan kemiskinan sehingga kami harus mencari rizki dari para pencari rizki-Mu, dan minta dikasihani oleh manusia ciptaan-Mu yang berbudi buruk, dan sibuk memuji orang yang memberi kami dan tergoda untuk mengecam yang tidak mau memberi kami. Padahal, Engkau di balik semua itu adalah yang berwenang  untuk memberi atau tidak memberi.. 

Ya Allah, sebagaimana Engkau menjaga wajah kami dari sujud kecuali kepada-Mu, maka jagalag kami dari keperluan selain kepada-Mu, dengan kedermawanan-Mu, kemurahan-Mu, dan karunia-Mu, wahai Yang Paling Penyayang di antara semua penyayang. Cukupkanlah kami dengan karunia-Mu dari siapa pun selain Engkau. Semoga Allah merahmati junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya dan para sahabatnya, juga semoga Allah memberi keselamatan.”

Demikian doa Surat Al-Waqi'ah yang kami sajikan lengkap dengan Bahasa Latin, Arab serta terjemahan Bahasa Indonesianya. [dutaislam.com/ab]

Baca: Doa Mengkafani Jenazah dan Tatacara Mengafani Mayit
Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB