Download PDF Kitab Dala'ilul Khoirot dan Terjemah Indonesia (Drive)
Cari Berita

Advertisement

Download PDF Kitab Dala'ilul Khoirot dan Terjemah Indonesia (Drive)

Jumat, 02 April 2021
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami
download terjemah dalailul khairat pdf lirboyo
Kitab Dala'ilul Khairat PDF. Foto: dutaislam.com.


Dutaislam.com - Kitab Dala'ilul Khairat (PDF) adalah kitab berisi shalawat yang dikarang oleh wali qutub dari Maghrib, Afrika, bernama Syaikh Muhammad bin Sulaiman Al-Jazuli yang wafat pada tahun 870 H. 


Sejarah penulisan ini bermula dari penulisnya yang hendak mengambil air wudlu' di sumur namun alatnya tidak ada. Datanglah seorang anak perempuan. Ia bertanya, mengapa Anda bingung untuk mengambil air wudlu' di sana, padahal Anda tergolong yang shalih di mata Allah? 


Baca: Flashdisk Isi Kitab Kuning PDF Ribuan Judul


Tiba-tiba, anak perempuan itu meludah ke dalam air sumur. Bi-idznillah, air dalam sumur langsung naik dan bisa diambil secara mudah oleh Syaikh Muhammad bin Sulaiman Al-Jazuli. 


"Apa yang membuatmu memiliki karomah seperti ini?" Tanya syaikh. 


"Karena banyak membaca shalawat, ya syaikh," jawab anak itu. 


Sejak itulah, Syaikh Muhammad bin Sulaiman Al-Jazuli berkeinginan kuat untuk menulis sebuah kitab yang berisi bacaan shalawat kepada Nabi Muhammad Saw., yang hingga kini dikenal sebagai Kitab Dala'ilul Khairat. 


Selama hidup, beliau dikenal sebagai wali qutub yang selalu membaca shalawat. Beliau melakukan tirakat selama 14 tahun sebelum mengajarkan ilmunya kepada murid-murid yang mencapai 12.000 orang. 


Baca: Flashdisk MP3 Ngaji Gus Baha' Lengkap


Kini, Anda bisa mendownload Kitab Dala'ilul Khoirot dalam format PDF. Kami sediakan hingga empat versi cetak, termasuk terjemah Kitab Dala'ilul Khairat Bahasa Indonesia. Silakan download gratis melalui link Drive langsung di bawah ini. 


  1. Download Kitab Dalailul Khairat (PDF - 1)
  2. Download Kitab Dalailul Khairat (PDF - 2)
  3. Download Kitab Dalailul Khairat (PDF - 3)
  4. Download Terjemah Kitab Dalailul Khairat


Bila Anda ingin menjadikan Dala'ilul Khairat sebagai wiridan harian atau tirakat, silakan mencari ijazah kepada guru atau kiai yang memang sudah mendapatkan ijazah puasa dala'il tiga tahun. Jangan mengamalkan Dala'il Khairat tanpa berguru. [dutaislam.com/ab


Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB