Burdah PDF ala Makna Pesantren Lengkap
Cari Berita

Advertisement

Burdah PDF ala Makna Pesantren Lengkap

Senin, 12 April 2021
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami
download pdf makna pesantren kitab burdah
Burdah ala Makna Pesantren.


Dutaislam.com - Burdah adalah qashidah bergenre mada'ih karangan Syaikh Al-Bushiri yang hingga kini masih dibaca sebagai wiridan para santri. Saking indahnya syair pujian kepada Rasulullah Saw. di Burdah ini, banyak kiai dan santri yang menghapalnya secara utuh. 


Masyarakat umum banyak tidak tahu kalau syiir lagu Maulaya Shalli wa Sallim Daiman dan seterusnya adalah cuplikan dari Kitab Burdah, yang biasanya disejajarkan kualitas isinya dengan Kitab Maulid Al-Barzanji, Diba' (PDF) dan lainnya itu. 


Baca: Flashdisk Kitab Kuning PDF Ribuan Judul


Burdah juga menyamai kitab-kitab manaqib, dimana setelah membaca Kitab Manaqib seperi Lujainud Dani, ada jama'ah yang menyusulnya dengan membaca Kitab Qashidah Burdah mulai awal hingga akhir. Dan sanad silsilahnya juga terjaga. 


Bila Anda ingin membaca syiir burdah lengkap bentuk teks word, silakan ke postingan berjudul: Download PDF Qashidah Burdah Lengkap Full Teks.


Di bawah ini, Dutaislam.com menyediakan link khusus download Kitab Qashidah Burdah lengkap dengan Makna Pesantren (utawi-iki-iku). Silakan klik link di bawah ini: 


Download Burdah PDF Makna Pesantren


Bila Anda menginginkan mendownload kitab makna pesantren lainnya, silakan kunjungi: Link Download PDF Kumpulan Kitab Kuning Makna Pesantren. Di sana ada lebih dari 50 judul kitab kuning makna. [dutaislam.com/ab]

 

Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB