Link Download Kumpulan PDF Kitab Kuning Karya Tulis Syaichona Cholil Bangkalan
Cari Berita

Advertisement

Link Download Kumpulan PDF Kitab Kuning Karya Tulis Syaichona Cholil Bangkalan

Duta Islam #01
Senin, 10 Februari 2020
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami
pdf kitab isti'dadul maut dan al matnus syarif syaichona cholil
Cover kitab Isti'dadul Maut - Syaikhona KH. Muhammad Khalil Bangkalan. Foto: dutaislam.com.

Dutaislam.com - Meski karya tulis Syaichona Cholil Bangkalan disebut-sebut jumlahnya banyak, tapi hingga sekarang, hanya beberapa judul saja yang diterbitkan. Lainnya, seperti tertulis dalam keterangan buku biografi Syaichona Khalil berjudul Surat Kepada Anjing Hitam (penulis: Saifur Rahman), masih berserakan dan tidak diterbitkan. (hlm: 66).

Lembaran-lembaran dari peninggalan Syaichona Cholil itu rata-rata berupa kumpulan shalawat, terjemah kitab (Bahasa Madura), wirid, doa-doa dan ijazah (baik ijazah langsung maupun barzakhiyyan - برزخيــاً).

Baca: Flashdisk Isi Ribuan Judul Kitab Kuning PDF

Ada karangan Syaichona Cholil dalam bidang ilmu Nahwu dan ilmu alat lainnya, tapi belum tersebar dalam bentuk buku yang bisa dibaca khalayak umum. Menurut keterangan terakhir, ditemukan 16 manuskrip karya tulis Syaikhona Cholil. Namun hanya beberapa yang beredar luas.

Berikut ini adalah kitab-kitab karya Syaichona Cholil Bangkalan yang tersebar juga dalam format PDF. Semuanya terkait dengan fiqih, yakni fiqih shalat, fiqih awam, fiqih janazah dan fiqih nikah. Silakan download satu-satu. InsyaAllah koleksinya akan bertambah seiring waktu.

  1. Al-Matnus Syarif PDF (المتن الشريف) - Sudah ditulis syarahnya berjudul Al-Maisanul Lathif (الميسان اللطيف) oleh Syaikh Thoifur Madura.
  2. As-Silah fin Nikah PDF (السِّلاح فى النكاح)
  3. Isti'dadul Maut PDF (إستعداد الموت) - Bahasa Madura
  4. Taqrirat ala Mandhumah Nuzhatit Thullab (تقريرات شيخنا خليل على منظومة نُزهة الطلاب)

Karya ulama Nusantara lainnya juga terkumpul dalam beberapa postingan. Antara lain, kitab karya Syaikh Mahfudz Tremas dan kitab karya Syaikh Nawawi bin Umar Al-Bantani. Silakan cek satu-satu. [dutaislam.com/ab]

Terjemah Hikam Athaillah

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB