Ini Nama Juara MTQ dan MQK Online PCINU Tiongkok
Cari Berita

Advertisement

Ini Nama Juara MTQ dan MQK Online PCINU Tiongkok

Selasa, 05 November 2019
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami
hari santri pci nu tiongkok
Nama-nama pemenang Lomba MTQ dan MQK Online PCINU Tiongkok (2019).

Dutaislam.com - Memperingati Hari Santri dan Maulid Nabi Muhammad Saw, PCINU Tiongkok menggelar beberapa kegiatan lintas negara. Di antara kegiatan ini, yakni Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) dan Musabaqoh Qiraatul Kutub (MQK) secara online.

Lomba-lomba ini diikuti oleh santri-santri dan mahasiswa dari berbagai negara, di antaranya Mesir, Turki, Tiongkok, dan beberapa negara lain.

Ada tiga cabang lomba yang dilombakan, yaitu Tilawah Al-Qur’an, Tartil Al-Qur’an, dan Qira’atul Kutub.  Juara Cabang Tilawah Al-Qur’an diraih Sayyidat T dari Tiongkok (juara 1), Hasbullah dari Mesir (juara 2), dan Syarifah Huswatun Miswar dari Tiongkok (juara 3).

Sementara untuk Cabang Tartil Al-Qur’an, juara 1 disabet oleh Muhammad Khaidir Huzain dari Mesir, juara 2 didapat Muhammad Nur Akbar dari Turki, dan juara 3 oleh Mohamad Mohni dari Tiongkok.

Adapun Cabang Qira’atul Kutub, pemenangnya adalah Nizam Noor Hadi dari Mesir (juara 1), Muhammad Romadhon dari Tiongkok (juara 2), dan Ayyun Aniqo Rizqiana (juara 3). 

Ketua Panitia Lomba MTQ dan MQK, Faishol Firdaus, menyebut, para pemenang lomba masing-masing cabang akan mendapatkan hadiah sebesar 3.100 Yuan (Rp 6,1 juta), 2.200 Yuan (Rp 4,3 juta), 1.350 Yuan (Rp 2,6 juta).

"Kegiatan lomba ini untuk memeriahkan Hari Santri 2019 di Tiongkok, akan tetapi bisa diikuti oleh santri seluruh dunia. Kegiatan ini awal PCINU Tiongkok mengadakan Lomba MTQ Internasional online, akan tetapi tahun depan insyaallah mengadakan lagi yang lebih baik," katanya kepada Dutaislam.com, Selasa (05/11/2019).

Sebagaimana diketahui, Lomba MTQ dan MQK menjadi salah satu dari tiga rangkaian kegiatan yang digagas PCINU Tiongkok untuk menyemarakkan Hari Santri 2019. Lomba ini memiliki tiga tahapan, yaitu pendaftaran (10-15 Oktober 2019), pengambilan dan pengumpulan video (15-18 Oktober 2019), dan pengumuman juara. "Para pemenang sudah diseleksi oleh juri yang kompeten dalam bidangnya," tambah Faishol.

Selain Lomba MTQ dan MQK, PCINU Tiongkok juga mengadakan Webinar (Seminar Online) via Zoom dan pengajian di Najing untuk memeriahkan peringatan Hari Santri 2019 dan Maulid Nabi Muhammad Saw. Kegiatan ini juga untuk meningkatkan silaturanmi antar santri dan PCINU lintas negara. [dutaislam.com/ab]
Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB