Teks Shalawat Tibbil Qulub Pepali Ki Ageng Selo - Habib Syech
Cari Berita

Advertisement

Loading...

Teks Shalawat Tibbil Qulub Pepali Ki Ageng Selo - Habib Syech

Duta Islam #01
Kamis, 31 Oktober 2019
Loading...

sholawat penyejuk hati dan diri - pepali ki ageng selo
Teks shalawat Tibbil Qulub dalam intro Pepali Ki Ageng Selo.

Dutaislam.com - Teks syiir Jawa berjudul Pepali Ki Ageng Selo ini dilengkapi dengan shalawat tibbil qulub. Dibawakan oleh Habib Syech dalam albumnya yang ke-11. Berikut teks lengkapnya.

pepali ki ageng selo lirik shalawat

ALLAHUMMA SHOLLI 'ALA SAYYIDINA.
MUHAMMADIN THIBBIL QULUBI WADAWAIHA.
WA'AFIYATIL ABDANI WA SYIFA'IHA.
WA NUURIL ABSHOORI WADLIYAAIHA.
WA 'ALAA ALIHI WASHOHBIHI WASALLIM.

Pepali Ki Ageng, Selo Amberkahi
Ojo Gawe Angkuh, Ojo Ladak Lan Ojo Jahil
Ojo Ati Serakah Lan Ojo Celimut,
Ojo Buru Aleman Lan Ojo Ladak
Wong Ladak Pan Gelis Mati, Lan Ojo Ati Ngiwo

Sopo Nandur Bagus, Bakal Panen Ugo
Seneng Ayem Bahagia, Anak Putu Sak Kluwargo
Lamun Dadi Penggede, Printah Anak Buahe
Ojo Nganti Keras Kaku, Sak Seneng Karepe Dewe
Dadiyo Siro Pelindung, Printah Kelawan Kiro Kiro

Iling Lan Waspodo, Dawuh Kang Utomo
Senengno Jiwamu Lan Atimu, Ojo Salah Tompo
Pitutur Kang Luhur, Printahe Agomo
Ojo Simpang Siur, Tindak Ngawur Ndadekno Sengsoro
Dadiyo Wong Agung Kang Minulyo, Tumindak Sempurno

Nindaki Kewajiban, Kanti Dasar Iman
Akhlaq Bagus Tumus, Sabar Alus Noto Ati Mapan
Ta'at Lan Ngabekti, Perintahe Gusti
Nindakno Ngibadah, Netepi Printah Amal Kang Pinuji
Nyadong Ridlo Rahmat Lan Syafa'at Saking Kanjeng Nabi.


Demikian teks lengkap Pepali Ki Ageng Selo Habib Syech bin Abdul Qadir yang sangat populer dijadikan pujian sebelum shalat berjamaah di banyak mushalla yang ada di desa. [dutaislam.com/ab]

close
Banner iklan disini