![]() |
Insiden penusukan Wiranto. Foto: Istimewa. |
"Bahwa dari dua pelaku ini kita sudah bisa mengidentifikasi bahwa pelaku adalah kelompok JAD Bekasi," ujar Kepala BIN Budi Gunawan di RSPAD Gatot Soebroto, Kamis (10/10/2019).
Dari hasil deteksi BIN, Abu Rara mulanya bergabung dalam sel JAD Kediri. Abu Rara kemudian teridentifikasi pindah ke Bogor.
"Kemudian karena cerai dengan istri pertama pindah ke Menes, difasilitasi oleh salah satu Abu Syamsuddin JAD dari Menes untuk tinggal. Beberapa kegiatan yang bersangkutan sudah dideteksi dan sudah dalam pengembangan," sambung BG.
Wiranto mengalami dua luka tusuk akibat penusukan di saat berkunjung ke Pandeglang, Kamis (10/10/2019). Penusuk itu memakai kunai.
Akibat penusukan tersebut, Wiranto mengalami luka di bagian perut. Wiranto kini dirawat RSPAD Gatot Soebroto di Jakarta. [dutaislam.com/pin]
Keterangan: Disadur dari Detik.com dengan judul asli 'Kepala BIN: Penusuk Wiranto Anggota JAD Bekasi'.
