Iklan

Iklan

,

Iklan

Parade Ukhuwah Solo Berisi Hujatan ke Banser

Duta Islam #02
1 Sep 2019, 19:49 WIB Ter-Updated 2019-09-01T12:52:03Z
Felix Siuw hadir di Parade Ukhuwah Solo. (Foto: istimewa)
DutaIslam.Com - Acara bertajuk Parade Ukhuwah yang diselenggarakan di Solo, 1 September 2019, isinya tidak menjalin ukhuwah Islamiyah, tapi berisi fitnah dan hujatan.

Fitnah dan hujatan tersebut salah satunya ditujukan kepada Banser, salah satu Banom organisasi terbesar di dunia, Nahdlatul Ulama.

"Laki-laki yang bawa Bendera Tauhid, kibarkan setingginya.. Jangan yang kayak kemaren.. Kalau ada pengajian dibubarkan, termasuk pengajiannya Kokoh Felix, begitu ada Papua tenggelam, itu namanya banci serem, apa?," kata orator di panggung acara Parade Ukhuwah tersebut.

"Banci serem," sahut para peserta.

"Ayo diulang," kata orator lagi.

"Banci serem," sahut peserta lagi.

"Kalau disingkat?," kata si orator berikutnya.

"Banser," teriak para peserta.

"Itu yang bilang ini lho pak polisi, bukan saya yang bilang," elak si orator.

Padahal sebagaimana diketahui, Banser tak pernah ingin membubarkan pengajian. Terkait Felix, Banser hanya khawatir kalau Felix menyebarkan ideologi HTI. Banser meminta Felix berikrar setia Pancasila dan NKRI. Apakah Felix pernah berirkrar?

Baca: Meluruskan Propaganda Sesat "Banser Anti Islam" dan “Tukang Bubarkan Pengajian”

Diketahui pula, beberapa waktu lalu, Polisi telah menangkap pembawa Bendera Bintang Kejora di Papua. Baca: Gus Nadir 'Gebuk' Aktivis HTI yang Mingkem Setelah Pengibar Bintang Kejora Ditangkap. [dutaislam.com/gg]

Iklan