![]() |
Gus Miftah ungkap alasan acara Hanan Attaki dibatalkan. |
"Bahwa memang benar acara beliau batal tapi bukan karena di bubarkan oleh Anshor, keterangan ini saya dapatkan dari Bu Kapolres Tegal dan bapak walikota," kata Gus Miftah melalui akun Instagramnya @gusmiftah, Selasa (09/07/2019).
Gus Miftah mengungkapkan, acara tersebut sejatinya di kemas dalam bentuk seminar nasional bukan pengajian.
"Fakta yang sebenarnya terjadi adalah pihak hotel keberatan dg acara tersebut karena fihak panitia tidak dapat menunjukkan surat ijin penyelenggaraan, apalagi skalanya nasional," terangnya.
Menurut BU Kapolres, kata Gus Miftah, kalau acara skala nasional harus ada surat ijin dari Mabes Polri atau Polda dan pemberitahuan ke Polres.
"Saya secara pribadi minta kepada pak wali untuk bisa mengundang beliau Ustadz @hanan_attaki pengajian di kota Tegal dan insya Allah gak ada masalah," kata Gus Miftah menambahkan. [dutaislam.com/gg]
