Pamflet Ijtima Ulama III Catut Bendera NU
Cari Berita

Advertisement

Pamflet Ijtima Ulama III Catut Bendera NU

Duta Islam #02
Rabu, 01 Mei 2019
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami
Pamflet Ijtima Ulama III
DutaIslam.Com - Pamflet ajakan untuk mengikuti acara Ijtima Ulama III yang digelar di Hotel Lorin Sentul, Bogor, Rabu (01/05/2019) diketahui mencatut bendera NU.

Hal itu nampak dari pamflet yang tersebar diposting oleh seseorang di Instagaram.

Bendera NU berada diposisi urut nomor 3 dari kiri sebelah atas, sebagaimana foto berikut:


Padahal sebelumnya, Wakil Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Masduki Baidlowi menolak rencana Ijtima Ulama III yang digelar dalam rangka membahas kecurangan Pilpres 2019.

Secara terbuka ia menyatakan, pertama, Ijtima Ulama III dapat menyebabkan perpecahan umat Islam Indonesia. Pasalnya, istilah Ijtima Ulama sudah disalahgunakan untuk kepentingan politik praktis, terutama terkait Pilpres 2019.

“Ini berpotensi memecah belah umat Islam,” kata Masduki Baidlowi, Senin (29/04/2019).

Kedua, Menurut Masduki, Ijtima Ulama sebenarnya istilah yang sangat kultural. Istilah tersebut dipakai dalam kegiatan rutin MUI untuk membahas masalah-masalah hukum Islam, dinamika sosial keumatan di mana MUI salah satu tugasnya melindungi umat.

"Ijtima Ulama diselenggarakan secara rutin untuk membahas hukum Islam dan masalah sosial keagamaan," katanya.

Ketiga, manuver politik bisa manis-manis atas nama Ijtima Ulama atau atas nama kepentingan umat Islam. Karena itu, Masduki mengimbau agar umat Islam waspada terhadap manuver-manuver politik praktis yang akan memecah belah umat.

“Masyarakat wajib menjaga persatuan bangsa dan NKRI, itu nomor satu. Waspada, dengan kata lain ini adalah politisasi agama yang berpotensi memecah-belah umat,” tegas Masduki. [dutaislam.com/gg]

Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB