![]() |
Suasana Rekapitulasi Suara di KPU Jember: Foto: detik.com. |
"Kalau di Jember kita semua legowo, tidak ada itu (kecurangan)," kata Ketua FPI Jember Ustaz Faizin, Jumat (03/05/2019) dikutip dari Detik.com.
FPI Jember menyadari sejak awal bahwa Jokowi-Makruf memang kuat. FPI juga tidak terkejut ketika mendengar Jokowi menang di Jember.
"Kita memang awal prediksi di Jember ini untuk 01 memang kuat. Jadi kita legowo. Kita menyadari seperti itu. Yang penting kita berjuang lah. Kalah menang apa katanya Allah," ujarnya.
Terkait dugaan kecurangan, Faizin mengaku sejauh ini tidak menemukan dan tidak mendapatkan laporan adanya kecurangan. Menurutnya, semua proses sudah berjalan sebagaimana mestinya.
"Kita ini sejak awal kan ikut terlibat langsung untuk mengawal. Kita selalu koordinasi dengan partai pengusung mau pun relawan. Bahkan anggota kita juga dilibatkan sebagai saksi untuk rekap kabupaten. Hasilnya memang seperti itu," ungkapnya.
"Yang jelas Jember tidak ada masalah. Kalau kenyataannya memang nggak ada masalah, ya masa kita mau cari-cari masalah. Yang penting kita tetap menjaga kondisi Jember agar tetap kondusif," tutupnya dikutip dari Detik.com. [dutaislam.com/pin]
