Akun @BUKANdigembok Bongkar Penyampaian Data Ahli IT Prabowo, Sebut Bego Berkali-kali
Cari Berita

Advertisement

Loading...

Akun @BUKANdigembok Bongkar Penyampaian Data Ahli IT Prabowo, Sebut Bego Berkali-kali

Duta Islam #02
Kamis, 16 Mei 2019
Loading...

Postingan akun @BUKANdigembok.
DutaIslam.Com - Orang yang disebut sebagai Pakar IT Badan Pemenangan Nasional (BPN) Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Khoirul Anas, menyampaikan data klaim kecurangan yang ada dalam input situs KPU beberapa waktu lalu.

Dalam video dia yang beredar, Anas menyampaikan data disambut antusias oleh pendukung Prabowo. Bahkan dia sempat bertakbir berkali-kali.

Video penyampaian data itu kemudian diposting oleh akun Twitter @ArdiansyahNu (15/05/2019) dengan memention akun @BUKANdigembok. @BUKANdigembok pun merespon dan membongkar siapa Khoirul Anas dan mengkritisi keterangan dia ketika menyampaikan data tersebut.


Berikut twit @BUKANdigembok selengkapnya, yang dirangkum Dutaislam.com, Kamis (16/05/2019): (baca pelan-pelan karena cukup panjang)

02. Forensik itu berat.
Biar Sanusi Aja.
Samakan mukanya?
#RobotHoaxPrabowo



03. Oh yang katanya ahli IT punya akun twitter
@hairulanas

Eh tapi pas ayyy lihat TL-nya masa begini.

Data pribadi diumbar2 di TL gini.
Yakin nih mahluk Ahli IT?
Hal kecil model gini aja gak becus.
#RobotHoaxPrabowo



04. @hairulanas
 ngakunya IT Forensik
EH SUROSOOOO...
istilah apaan tuh, yang bener Digital Forensic atau Computer Forensic.
Data pribadi elo aja elo umbar sendiri.
Itu ketahuan kualitas ilmu IT lo gak lebih dari sekedar sehelai jembut.
Beda kelas sama ayyy.
#RobotHoaxPrabowo

05.@hairulanas
 ngakunya IT Forensik tapi simpan data pribadi aja gak becus.
Ngaku bikin robot situng KPU.
Yakin bisa? Taruh data pribadi aja gak becus. Sok2an bikin robot.
Sini lo sungkem dulu sama ayyy. Ilmu lo kalah jauh sama ayyy.
#RobotHoaxPrabowo



06. Yah ampun.
Ayyy khilaf lagi udah nomor 05
Kelupaan:
Bismillahirrahmanirrahim “Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang"
#RobotHoaxPrabowo

07. Ayyy kulik @hairulanas
 yang  jd Owner di  PT Edumatic Internasional (Gemadata Groups). Kalo dah gini ketahuan dimana dia cari makan.
Bakalan heboh nih. Ayyy gak ngaku2 IT Forensik karena istilah tsb EMANG GAK ADA. Ayyy lbh bangga jd anak penjual nasi uduk
#RobotHoaxPrabowo




08. Bentar yah. Ada update info.
Alumini ITB udah mulai gerah dan malu nih sama kelakuan
@hairulanas

#RobotHoaxPrabowo



09. Gak malu luh yah
@hairulanas

Nyari makan dari kementerian
Kelakuan kaya gini.
Gak malu lo ngempain bini lo.
Kelar hidup lo Robot Gedek
#RobotHoaxPrabowo




10. Ayyy lanjutin #RobotGedekHoaxPrabowo Boleh?
Udah pada sahur kan???
Jawab yah...

11. Cari duit yah kaya @hairulanas

Selain kementrian, pemda juga dihajar.
Integritas cap tikus
#RobotGedekHoaxPrabowo




12. Ahli IT, Jago IT Forensic.
Tapi web-nya katro.
Wajar kalo ayyy bisa dapet banyak data dari sini.
Ada yang seru nih...
Ternyata main juga di BUMN

@hairulanas

Pada mau tahu gak Proyek apaan di BUMN
Jawab minmal ada 200 reply
#RobotGedekHoaxPrabowo
(link: https://edumatic.id/) edumatic.id

13. Dear @INALUM_Official

Percaya kasih proyek Data Center ke 
@hairulanas ?
Integirasnya meragukan loh.
Perkara data Center bukan buat main-main loh.
Gimana bisa orang yg gak punya itegritas kok dikasih kepercayaan.
#RobotGedekHoaxPrabowo




14. Berapa nilai kontrak buat data center yg diterima
@hairulanas ?
Ayyy mo tunjukin sekalian sama elo nyet
@hairulanas

FORENSIK TUH KAYA GINI...
BUKAN CUMA MODAL BACOT
Ayyy punya quotationnya.
Kalo mau ayyy posting, tolong di RT sebanyak 999 twit ini
#RobotGedekHoaxPrabowo




15. Ini contoh betapa Tololnya @hairulanas

Lihat posting nomor hp sendiri di FB-nya
Yakin gak nih orang jago IT.
Jujur aja ayyy lihat kualitasnya cuma sehelai jembut
#RobotGedekHoaxPrabowo



16. Dear @INALUM_Official
 coba pertimbangkan lagi kontrak dengan
@hairulanas
  dalam pengadaan Data Center.
Kalo data pribadi dia aja gak dijaga. Apalagi data center perusahaan anda.
#RobotGedekHoaxPrabowo

17. Cari makan dari pemerintahan.
Tapi teriak2 model gini.
Ini integritasnya dimana?
Masih percaya sama manusia primata model gini?
#RobotGedekHoaxPrabowo

18. Ini penawaran Data Center dari
@hairulanas

Buat BUMN.
Sikat miring yak sob
Sekalian ayyy mo tunjukin skill
Model gini yang disebut DIGITAL FORENSIK
#RobotGedekHoaxPrabowo

19. Kalo modal cuap2 kaya tukang obat kurap dipinggir jalan.
Plis deh @hairulanas
 jagan klaim jago forensik.
Ditawain sama Om Ruby Alamsyah
#RobotGedekHoaxPrabowo

20. Coba perhatiin bikin data base point2 harganya.
Kualitas asal goblek nih @hairulanas

#RobotGedekHoaxPrabowo




21. Proposalnya 22 halaman.
Yang sabar yah @hairulanas

Ayyy emang raja tega kalo ngadepin tukang hoax model lo.
#RobotGedekHoaxPrabowo




22. Bacot lo @hairulanas
 emang cocokan jual sate dibantingin ahli forensik.
#RobotGedekHoaxPrabowo



23.@hairulanas
  kesalahan lo terbesar adalah SENGAK.
Pake mata malaikat lebih jago dari robot lo.
ROBOT GEDEK!!!!
#RobotGedekHoaxPrabowo




24. Total Proyek Data Center
@INALUM_Official

Si @hairulanas
  minta 4,6 Milyar
Dengan kualitas
@hairulanas
 ceroboh
Banyak Bacot
Gak Punya Skill
#RobotGedekHoaxPrabowo




25. Kualitas @hairulanas
  emang bapuk
Kalo gambar hasil scan cara forensiknya model gini

DITAWAIN ROY SURYO LO NYET.
Tahu Metadata Gak?
Mau gue ajarin apa itu metadata.
#RobotGedekHoaxPrabowo

(Berita tribun) Link: http://www.tribunnews.com/pilpres-2019/2019/05/15/pakar-it-bpn-ungkap-scan-c1-di-situs-kpu-adalah-hasil-editan-dari-photoshop?page=2

26. Lihat video ini dulu yah.
Entar gue bahas betapa Goblok Yang Hakiki si
@hairulanas

#RobotGedekHoaxPrabowo

(Video)

27. Ayyy jadi bingung sendiri nih.
Gimana ngajarin digital forensik tentang form C1 KPU Itu Asli.
Ayyy takut kapasitas otak
@hairulanas
  gak kuat menangkap leterangan ayyy.
Takut kepalanya melepuh.
#RobotGedekHoaxPrabowo

28. Ayyy coba jelasin pelan2 yah.
Form C1 yang disebut asli dan palsu model gini yah.
Yang asli ada watermark logo KPU
Yang palsu polos tanpa logo KPU
Paham sampe sini.
Apa yang dimasalahin si bego
@hairulanas
 ?
#RobotGedekHoaxPrabowo




29. Sibego @hairulanas
 dengan sok tahunya cuma modal inverts jadi negatif terus teriak2 yang masih solid dibilang palsu.
Ini form C1 ayyy download dr web KPU.
Karena scanan mentah tanpa edit jadi ada yg solid hitam ada yg kurang hitam.
#RobotGedekHoaxPrabowo




30. Karena proses scan tanpa di adjust warna lagi dan mengunakan kualitas gambar bitmap 8 bit gak semua kualitas gambar gak seragam. ada yg black 100% (solid) ada juga keabu2an. Kalo di inverst (jd negarif) yg gak solid pasti hilang watermaknya
#RobotGedekHoaxPrabowo

31. Sibego @hairulanas
 enteng banget ngomong scanan C1 gak stabil jadi bergerak2. Eh nyet di Indonesia mana ada cetakan presisi 100% sama. Ini karena mesin potongnya gak kaya jepang & jerman presisi banget. Udah gitu scan kalo naronya geser dikit kelar #RobotGedekHoaxPrabowo

32.  Sibego @hairulanas
 cuma pake satu metode inverst doang, langsung klaim. Padahal ini tidak lazim dalam mencari sebuah fakta. Seharusnya ada proses yang terukur untuk mencari pembuktian. #RobotGedekHoaxPrabowo

33. Sebenarnya ada beberapa aspek pemeriksaan gambar forensik, untuk membuktikan gambar itu hasil rekayasa atau bukan. Penggunaan filter negatif hanyalah salah satu cara. #RobotGedekHoaxPrabowo

34. Analisa ELA (Error Level Analysis) adalah cara lain untuk menunjukkan adanya indikasi tampering (manipulasi) serta analisa Metadata pun juga dapat dijadikan sebagai pelengkap dalam mencari sebuah fakta.
#RobotGedekHoaxPrabowo




35. Sampe disini paham gak.
Omongan ayyy kaya orang pinter banget yah?
Disosmed ayyy beneran figur sempurna.
Faktanya...
Menyedihkan...
Hati ayyy gampang rapuh kaya mobil mewah ini.
#RobotGedekHoaxPrabowo

(Video mobil)

35. Jadi kesimpulan tentang Form C1 yang diedit oleh Sibego
@hairulanas
  ayyy ANGGAP ITU ADALAH HOAX YANG AMAT SAMPAH.
Karena:
#RobotGedekHoaxPrabowo

36. Penggunaan Filter negatif untuk mencari sebuah fakta adalah salah satu cara, bukan sebuah kesimpulan. Maka dari itu butuh beberapa aspek pemeriksaan gambar forensik seperti ELA, metadata, kroscek seimbang positif/negatif, dll untuk memperkuat statement kecurangan.

37. Adanya Watermark atau tidak, bukanlah sebuah keabsahan/keaslian dari sebuah data. Watermark hanya sebuah pelengkap dari keabsahan/keaslian data saja.
#RobotGedekHoaxPrabowo

38. Menghilangkan atau menambahkan watermark dari sebuah data sangatlah mudah. Hanya perlu teknik rekayasa sederhana untuk melakukan itu.

Sibego @hairulanas dan @prabowo
 serta kampret pendukungnya mana paham keterangan model gini

#RobotGedekHoaxPrabowo


Selanjutnya akun @BUKANdigembok mungkin akan membongkar kelanjutan dari pernyataan Khoirul Anas.

"39. Sekarang mau ayyy bahas yang kata robot-nya keren.
Bisa kalahin mata malaikat?
ROBOTTTTT HANYA MEMPOTRET SCREEN WEB KPU.
#RobotGedekHoaxPrabowo," tulis dia. [dutaislam.com/gg]

close
Banner iklan disini