Download Kitab Al-Muqtathofat PDF Gratis - KH Marzuki Mustamar
Cari Berita

Advertisement

Download Kitab Al-Muqtathofat PDF Gratis - KH Marzuki Mustamar

Rabu, 03 April 2019
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami
kitab dalil-dalil aswaja nahdaltul ulama

DutaIslam.Com - Salah satu kitab yang menerangkan dalil-dalil amaliyah ahlussunnah wal jamaah dengan hadits-hadits secara rinci adalah karya KH. Marzuki Mustamar berjudul Al-Muqtathofat li Ahlil Bidayat ini.

Salah satu bab kitab ini adalah kewajiban kita untuk mengambil wudlu ketika menyentuh Al-Qur'an, yang menurut golongan wahabi tidak wajib. Baca: Download Buku Islam Radikal PDF Gratis.

Dalil dzikir secara jahr usai shalat jamaah juga diungkapkan dalam kitab Al-Muqtathofat ini. Dalil wajibnya membaca basmalah sebelum Al-Fatihah juga disertakan dalam Al-Muqtathofat.

Talqin mayit setelah dikubur, juga disebutkan dalil shahihnya oleh KH Marzuki Mustamar. Begitu pula adat atau tradisi mendoakan bayi sebelum ruh dimasukkan ke dalam janin, dalilnya lengkap.

Tarawih 20 rakaat juga disertakan dalil kesunnahannya. Begitu pula dalil qunut Subuh dan dalil keutamaan menyelenggarakan maulid Nabi Muhammad Saw. Lengkap-kap.

Kitab ini biasa dijadikan kitab saku dalam rutinan Nahdlatul Ulama' (NU) tiap Lailatul Ijtima' dan juga rutinan Rijalul Ansor di berbagai ranting yang ada di Indonesia.

Silakan download gratis PDF nya melalui link yang ada di bawah ini, dan jangan lupa disebarkan ke masyarakat luas. [dutaislam.com/ab]


download kitab pdf gratis
Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB