Sowan PBNU, Prabowo Subianto Nyaman Dengan Islam Nusantara
Cari Berita

Advertisement

Sowan PBNU, Prabowo Subianto Nyaman Dengan Islam Nusantara

Senin, 16 Juli 2018
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami
Prabowo Subianti dan KH Said Aqil Siraj
DutaIslam.Com - Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto berkunjung ke kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dalam rangka menjalin silaturahim. Ia ditemani Sekjen Partai Gerindra Akhmad Muzani dan berdiskusi intensif mengenai kondisi keberagamaan dan kebangsaan.

"Prabowo sudah lama belum silaturahim ke PBNU," ujar Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj di Kantor PBNU, Jalan Kramat Raya Nomor 164, Jakarta, Senin (16/07/2018) malam.

Silaturahim ini, kata Kiai Said, bukan untuk politik praktis. Tetapi guna menjalin silatul afkar, tukar pemikiran. "Syukur-syukur bisa menjadi silatul amal," sambungnya.

Dalam pertemuan itu, Kiai Said juga menegaskan sikap PBNU yang selalu berada di jalur konstitusi yang sah. Pasalnya, NU punya pengalaman pahit ketika KH Abdurahman Wahid (Gus Dur) dijatuhkan dari presiden tanpa kesalahan yang jelas.

Ketum Gerindra ke PBNU


"Sangat pahit. Punya presiden diturunkan ditengah jalan dengan kesalahan yang tidak berdasar," katanya.

Terkait keagamaan, Prabowo ikut sikap NU, terutama menyikapi soal Islam Nusantara. "“Kita nyaman dengan Islam Nusantara, meskipun pakai baju batik, sholat tetap bahasa arab. Itu betul,” kata Prabowo.

Prabowo menambahkan pihaknya selalu meminta pertimbangan Nahdlatul Ulama terkait kebijakan yang menyangkut keumatan. Ia mengatakan selalu memerintahkan bawahannya mengecek sikap NU.


"Saya tegas ke Fraksi Gerindra untuk mengecek sikap PBNU terkait dengan kebijakan keumatan. Garis program kami mensejahterakan madrasah dan pesantren," tuturnya.

Hadir dalam pertemuan tersebut, jajaran pengurus tanfidziyah PBNU. Antara lain Wakil Ketua Umum H Mashum Mahfoedz, Ketua PBNU H Marsudi Syuhud, H Robikin Emhas, H Eman Suryaman, Sekretaris Jenderal Helmy Faisal Zaini, dan lain-lain. [dutaislam.com/ab]

Source: NU Online dan Seputar NU.

Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB