Ruqyah Aswaja Probolinggo Bina Praktisi Baru: Dilarang Sakiti Jin
Cari Berita

Advertisement

Ruqyah Aswaja Probolinggo Bina Praktisi Baru: Dilarang Sakiti Jin

Duta Islam #02
Rabu, 18 April 2018
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami

DutaIslam.Com - Jam'iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) Pengurus Cabang Probolinggo mengadakan pembinaan bagi praktisi baru di Yayasan Roudlotul Ulum Banyu Giri Jl. Duku Wonoasih Kota Probolinggo, Senin (16/04/2018) malam.

Pembinaan praktisi baru sekaligus tambahan materi tentang ruqyah ini dibina langsung oleh Gus Amak sapaan dari Allama A'lauddin Shiddiqi yang merupakan founder dan ketua dewan pembina Jam'iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) pusat.

"Alhamdulillah, semoga pembinaan ini penuh manfaat buat praktisi," kata Iqbal Yuliansyah selaku Ketua Jam'iyyah Ruqyah Aswaja Pengurus Cabang Probolingo.

Acara pembinaan yang dimulai jam 08:00 senin malam berakhir pada jam 01:00 selasa dini hari.

Suasana tampak tetap gayeng selama kegiatan berlangsung meskipun berakhir pada dini hari, hal itu tidak lepas dari gaya khas Gus Amak dalam menyampaikan materi yang banyak diselingi dengan joke joke segar.

Menurut Gus Amak, dengan adanya pembinaan ini diharapkan praktisi JRA menguasai tekhnik-tekhnik ruqyah yang diperbolehkan dan yang dilarang di JRA. Agar praktisi senantiasa berada dalam koridor syariat islam ala aswaja annahdliyah.

"Niat menyakiti jin, seperti menggorok itu dilarang di JRA," terang Gus Amak. [dutaislam.com/alfin/gg]

Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB