Bantah Ustad Shomad, Ulama Al-Azhar: Rahmat Rasulullah Telah ada Sebelum Alam Raya Diciptakan
Cari Berita

Advertisement

Bantah Ustad Shomad, Ulama Al-Azhar: Rahmat Rasulullah Telah ada Sebelum Alam Raya Diciptakan

Duta Islam #03
Jumat, 12 Januari 2018
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami
Syekh Yusri. Foto: Istimewa
DutaIslam.Com - Merebaknya ceramah salah satu ustadz terkenal yang mengatakan bahwa rahmat Nabi Muhammad Saw muncul setelah beliau diutus menjadi nabi masih menyisakan polemik hingga sekarang.

Salah satu ulama al-Azhar, Syekh Yusri pun ikut bersuara menanggapi hal ini. Syekh Yusri menyampaikan bahwa rahmat yang dibawa Nabi Muhammad Saw telah ada sebelum Rasul diutus, bahkan jauh sebelum seluruh alam raya ini diciptakan oleh-Nya.

Hal ini beliau sampaikan pada saat pelaksanaan daurah kitab Bulughul Maram yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Darus Sunnah International Institute for Hadith Sciences Pisangan Barat Ciputat Tangerang Selatan, pada kamis,  11 januari 2018, ketika ada salah satu santri Darus Sunnah yang menanyakan terkait polemik ceramah Ustadz terkenal tersebut.

Lebih lanjut, ulama yang juga merupakan mursyid Thariqah Yusriyah Mesir ini mengatakan bahwa ayat “Wa maa arsalnaaka illa rahmatan lil alamin” (Q.S. al-Anbiya: 107) itu tidak difirmankan kepada basyariyah Rasulullah, melainkan difirmankan untuk ruhiyah Rasulullah Saw.

Sehingga menurutnya, jika ayat tersebut difirmankan untuk ruhiyah Rasul, maka hal ini tentu jauh sebelum Rasul diutus. Karena ruh Rasulullah telah diciptakan sebelum seluruh alam.

Syekh Yusri kemudian menguatkan pendapatnya dengan mengutip ayat setelah “wa maa arsalnaka”, yakni Q.S. al-Anbiya:108. Menurut beliau, ayat setelahnya yang berbunyi “qul innama yuha ilayya” (katakanlah sesungguhnya diwahyukan kepadaku)  berbeda dengan ayat lain yang menyebutkan “ana basyarun” terlebih dahulu.

Sehingga hal ini bisa disimpulkan bahwa ‘wa maa arsalnaka… ‘ bukan untuk basyariyah Rasul, melainkan ruhiyahnya. Dan ruhnya Rasul telah ada sebelum ia diutus, bahkan sebelum alam raya ini ada. [dutaislam.com/pin]

source: islami.co

Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB