Untuk Kebutuhan Nahdliyin, LTN PBNU Rilis Versi Beta Web Layanan Nahdliyin
Cari Berita

Advertisement

Untuk Kebutuhan Nahdliyin, LTN PBNU Rilis Versi Beta Web Layanan Nahdliyin

Duta Islam #02
Minggu, 01 Oktober 2017
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami

DutaIslam.Com - Dengan mengambil moment hari Assyura pada 10 Muharram 1439 ini, Lembaga Ta’lif wan Nasyr / Lembaga Infokom dan Publikasi merilis versi beta web Layanan untuk membantu mensolusikan kebutuhan jamaah nahdliyin yang meliputi Kalkulator Zakat, Cari Ustadz, Info Pesantren, Sekolah, Perguruan Tinggi, Buku dan Koleksi Perpustakaan PBNU, Aplikasi Islami, Mesin Pencari NU, dan biografi Ulama serta info Ziarah, serta Tuntunan Ibadah yang beralamat di www.nahdlatululama.id

Layanan Kalkulator Zakat memberikan kemudahan bagi kalangan awam untuk menghitung zakat yang harus dikeluarkan untuk selanjutnya diarahkan untuk membayar zakat ke LazisNU sebagaimana arahan dari Ketua Lazisnu Pusat, KH Syamsul.

Sementara Cari Ustadz dengan berkolaborasi dengan Lembaga Dakwah NU menampilkan data profil ustadz sesuai wilayahnya, sementara ini masih wilayah Jawa dan Bali, sehingga memberikan kemudahan bagi perkantoran yang mencari ustadz untuk keperluan katib Jum’at, kajian keIslaman, dan lain-lain.

Mesin Pencari memberikan kemudahan dan jaminan keselamatan pencarian artikel keIslaman, karena hasil pencarian yang bersumber dari Google sudah difilter sedemikian rupa untuk keselamatan jamaah nahdliyin. Web ini juga menyajikan lebih dari 6.000 judul buku yang selama ini tersimpan di perpustakaan PBNU, sehingga memberikan kemudahan bagi para pencari literatur keislamaan ahlussunnah wal jamaah annahdliyah.

Ketua LTN PBNU, Hari Usmayadi, M.Kom, MM, menyampaikan harapannya agar layanan ini dapat bermanfaat bagi jamaah nahdliyin meskipun masih rilis versi beta, sementara pengembangan aplikasi lainnya dan pengakayaan data masih terus berjalan dan menjadi project yang berkesinambungan. [dutaislam.com/gg]

Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB