Banyak Umat Islam yang Murtad Karena Tidak Iman Isra Miraj
Cari Berita

Advertisement

Banyak Umat Islam yang Murtad Karena Tidak Iman Isra Miraj

Senin, 24 April 2017
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami

DutaIslam.Com - DKM Masjid Baitul Atqia dan Majelis Padang Mbulan menggelar Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dan Pengajian Padang Bulan Minggu, (23/04/2017) di Komplek Bumi Ciangsana Damai (KOPRA) Ds. Ciangsana Kec. Gunung Putri, Bogor.

Dalam Tausyiah yang disampaikan, KH. Muhammad Nur Hayyid berpesan agar jamaah senantiasa menata hati, meluruskan segala niat agar menjadi amalan akhirat, serta selalu Istiqomah shalat Jama’ah lima waktu. Tak kurang 400 orang jamaah hadir dalam kegiatan yang mengangkat tema "sehatkan jiwa dengan shalat lima waktu".

"Mari kita menata hati, luruskan niat, dan istoqomah shalat Jamaah lima waktu," ujar kiai yang juga pengasuh Pondok Pesantren SKILL Jakarta tersebut.

Ia melanjutkan perihal wudhu, yang merupakan simbolisasi pembersih diri (lisan, mata, pernafasan, telinga, kaki, otak/kepala) sebelum menghadap dan menyembah Zat Allah SWT.

Dalam peristiwa Isra Miraj yang selalu dilakukan oleh masyarakat Nusantara mempunyai pesan yang sangat kuat di antaranya hal keimanan, banyak muslim yang menjadi murtad kecuali Abu Bakar As-Shidiq karena tabir keimanan yang dibuka oleh Allah.

"Pesan keimanan ketika pelaksanaan Isra Miraj, Banyak muslim yang murtad kecuali Abu Bakar As-Shidiq karena Iman," imbuh pengasuh acara Serambi Mekah TVRI tersebut.

Diawali dengan Dzikir dan Shalawat yang diirngi tim Hadrah Cinta Shalawat (Juara I Peringatan Hari Santri se Gunung Putri) dan Tim Hadrah Baitul Atqia (KOPRA), jamaah tampak khusyu.

Isra Miraj mempunyai 3 alam, pertama alam manusia, kedua alam malaikat, dan ketiga alam ketuhanan yang memiliki pelajaran yang dapat diambil hikmah dalam kehidupan bermasyarakat.

Wudhu merupakan simbolisasi pembersih diri (lisan, mata, pernafasan, telinga, kaki, otak/kepala) sebelum menghadap/menyembah Zat Allah swt.

Sebagai penutup, ia berpesan bahwa shalat ialah lahan disiplin dari Allah untuk manusia sampai Akhir hayat serta zakat mendidik manusia untuk tidak pelit sehingga semua berkesinambungan.

Acara ini dihadiri ulama dan tokoh masyarakat, Ranting NU Ciangsana, PAC Ansor Gunung Putri dan Satkoryon Banser. [dutaislam.com/ksf]

Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB