7 Doa Agar Rizki Lancar Melimpah Berkah
Cari Berita

Advertisement

7 Doa Agar Rizki Lancar Melimpah Berkah

Selasa, 18 Oktober 2016
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami
doa meminta rizki melimpah

DutaIslam.Com - Agar rizki lancar, ada doa dan dzikir yang sangat dianjurkan sesuai tuntunan Nabi Muhammad salallahu ’alaihi wassalam. Kalau hanya berusaha, itu terlalu sombong diri. Begitupun, doa-doa dan wirid rizki berlimpah ini tidak akan berefek apa-apa kepada Anda jika tidak dibarengi dengan usaha. Doa dan usaha untuk memperlancar rizki harus dilakukan. Inilah doa yang insyaallah memperlancar rizki kita semua.

(1). Memperbanyak Membaca La hawla Wala Quwwata Illa billah.
“Barangsiapa yang lambat datang rezekinya hendaklah banyak mengucapkan “La hawla Wala Quwwata Illa billah.” (HR. At-Tabrani)

(2). Membaca La Ilaha Illallahul Malikul Haqqul Mubin
“Barangsiapa setiap hari membaca La ilaha illallahul malikul haqqul mubin maka bacaan itu akan menjadi keamanan dari kefakiran dan menjadi penenteram dari rasa takut dalam kubur.” (HR. Abu Nu’ aim dan Ad Dailami)

(3). Melanggengkan Ber-Istighfar
“Barangsiapa melanggengkan beristighfar niscaya Allah akan mengeluarkan dia dari segala kesusahan dan memberikan rezeki dari arah yang tidak diduga-duga.” (HR. Ahmad, Abu Dawud dan Ibnu Majjah)

(4). Membaca Surat Al-Ikhlas
“Barangsiapa mmbaca Surat Al Ikhlas ketika masuk rumah, maka berkah bacaan menghilangkan kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya.” (HR. At-Tabrani)

(5). Membaca Surat Al-Waqiah
“Barangsiapa mmbaca surat Al-Waqiah setiap malam, maka tidak akan ditimpa kesempitan hidup.” (HR. Al-Baihaqi dalam Syu’ab Al-Iman)

(6). Memperbanyak Shalawat atas Nabi
“Ubay Bin Ka’ab meriwayatkan, bila telah berlalu sepertiga malam, Rasulullah Salallahu ’alaihi wassalam berdiri seraya bersabda: “Wahai Manusia Berdzikirlah Mengingat Allah, berdzikirlah mengingat Allah. Akan datang tiupan (sangkakala kiamat) pertama, kemudian diiringi tiupan kedua. Akan datang kematian dan segala kesulitan di dalamnya.”

(7). Membaca Subhanallah wabihamdihi Subhanallahil adziim. 
Keterangannya, setiap kalimat itu seorang malaikat yang bertasbih kepada Allah Ta’ala sampai hari kiamat yang pahala tasbihnya itu diberikan untukmu.” (HR. Al-Mustagfiri dalam Ad-Da’awat)

Silakan tulis Qabiltu (saya terima) di kotak komentar di bawah ini jika hendak mengamalkan. Terimakasih. Semoga dzikir lencar rizki ini bermanfaat. [dutaislam.com/ ab
Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB