Bacaan Dzikir Setelah Sholat Fardhu
Cari Berita

Advertisement

Bacaan Dzikir Setelah Sholat Fardhu

Minggu, 04 September 2016
Download Ngaji Gus Baha

Flashdisk Ebook Islami

DutaIslam.Com - Sebelum membaca doa, setelah sholat fardhu disunnahkan untuk membaca dzikir yang sudah muwarodah (terjamin sanadnya dari rasul). Ini adalah amalan yang biasa dilakukan oleh musholli (yang sholat) baik kala sendiri (munfarid) atau berjamaah.

Dzikir setelah sholat bisa menenangkan sejenak atas pikiran kita yang pada waktu sebelumnya penuh dan sesak dengan penat aktivitas sehari-hari. Masalah dzikir setelah sholat itu mau dibaca jahr (keras) atau sirr (lirih), itu pilihan sesuai situsasi dan kondisi.

Jika dzikir usai sholat itu Anda baca, sementara disamping Anda sedang ada yang melaksanakan sholat, misalnya, maka, dzikir tersebut supaya Anda baca pelan agar tidak mengganggu kekhusyu’an sholat orang di sebelah Anda tersebut.

Tidak masalah juga jika dzikir setelah sholat sebagaimana kami sajikan di bawah ini dibaca bersama-sama dengan hadirin yang berjama’ah, baik di masjid, mushalla maupun di tempat lain yang suci. Hanya wahabi yang menyebut hal itu bid’ah. Semua ada dalilnya kok.

Inilah dzikir setelah sholat yang bisa Anda baca:


ASTAGHFIRULLOHAL ADZHIIM, AL-LADZII LAA ILAAHA ILLAA HUWAL HAYYUL QOYYUUMU WA ATUUBU ILAIH. (Dibaca 3x)


LA ILAHA ILLALLOHU WA’HDAHU LA SYARIIKALAHU, LAHUL MULKU WALAHUL HAMDU YU’HYII WA YUMIITU WAHUWA ALA KULLI SYAI’IN QODIIR. (Dibaca 3x)


ALLOHUMMA ANTAS SALAM WA MINGKAS SALAM WA ILAIKA YA’UWDUS SALAM, FAHAYYINA ROBBANA BI SSALAMU WA ADKHILNAL JANNATA DAROS SALAM. TABAROKTA ROBBANA WA TA’ALAITA YA DZAL JALALI WAL IKROM.A’UDZU BILLAHI MINASY SYAITHONIR ROJIIMBISMILLAHIR RO’HMANIR RO’HIIM


AL’HAMDULILLAHIROBBIL’AaLAMIiN(i) – ARRO’HMANIRRO’HIM(i) – MALIKI YAWMIDDIiN(i) – IYYAKA NA’BUDU WA IYYAKA NASTA’IiN(u) – IHDINASH-SHIRO_THOLMUSTAQIiM(a) – SHIRO_THOLLADZIiNA AN’AMTA ‘ALAIHIM GHOIRILMAGH-DHUuBI ‘ALAIHIM WALA_DHO_LLIiN(a) – AaMIiN(a).WA ILAAHUKUM ILAAHUW WAA HIDU LAA ILAAHA ILLAA HUWAR ROHMAANUR ROHIIMU. ALLAAHU LAA ILAAHA ILLAA HUWAL HAYYULQOYYUuM(u). LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM


ILAHANA ROBBANA ANTA MAULANA SUB’HANALLOH
SUB’HANALLOH (Dibaca 33x)


SUB’HA NALLOHI WABI’HAMDIHI DAIMAN ABADAN AL’HAMDULILLAH
ALHAMDULILLAH (Dibaca 33x)AL’HAMDULILLAHI ‘ALA KULLI’HA_LINN WAFIiKULLI’HALIN WABINI’MATI YA_KARIiM(u). ALLAHU AKBAR (Dibaca 33x)


ALLOHU AKBAR KABIiRON WAL’HAMDULILLAHI KATSIiRON WASUB’HA_NALLOHI BUKROTAN WA ASHIiLAN, LA_ILAHA ILLALLOHU WA’HDAHULA_SYARIiKALAH, LAHULMULKU WALAHUL’HAMDU YU’HYIi WAYUMIiTU WAHUWA ‘ALA_KULLI SYAi IN QODIR. WALA HAULA WALA QUWWATA ILLA BI LLAHIL ALIYYIL ADZHIM.


ASTAGHFIRULLOHAL_’ADZHIIM(A) (Dibaca 3x), INNALLOHA GHOFUURURO’HIIM


AFDHOLUDZ DZIKRI FA’ LAM ANNAHU...


LA ILAHA ILLALLOH. (Dibaca 33x)LA ILAHA ILLALLOH MU’HAMMADUROSUULULLOHI SOLLALLOHU ALAIHI WA SALLAM, KALIMATU HAQQIN ALAIHA NA’HYA WA ‘ALAIHA NAMUUTU WA BIHA NUB’A-TSU INGSYA ALLOHU MINAL AMINIIN.

Jika ingin mendengarkan pelafalan dzikir setelah sholat fardhu di atas, silakan simak, dengarkan, lalu download. Pakai IDM bisa. Di hape, bisa pakai aplikasi Souncloud, tinggal klik, ulangi berkali-kali hingga hafal. Doa-doa lain ada di channel Duta Islam

Setelah dzikir, berdoalah. Kata Nabi, berdoa setelah usai melaksanakan sholat itu banyak diterimanya oleh Allah karena waktu habis sholat adalah salah satu waktu yang utama untuk berdoa, dan merupakan waktu mustajab doa. [dutaislam.com/ ab]
Jual Kacamata Minus

close
Iklan Flashdisk Kitab 32 GB