Dutaislam.com mendoakan sukses HUT RI ke-72 pada Kamis Wage, 17 Agustus 2017. NKRI Harga Hidup Dunia Akhirat!

 • PKS Kesurupan, Pasang Bendera Keliru, Adakan Lomba Kitab Juga Mlekotrok Nulis

  Admin: Dutaislam
  Dimuat: Senin, 07 Agustus 2017
  A- A+
  DutaIslam.Com - Setelah kemarin sempat viral soal "Bendera Merah Putih terbalik" Partai Keadilan Sejahtera (PKS) (Baca: Keren: Insiden Pasang Bendera Terbalik, Tagar PKS Anti NKRI Trending di Twitter), kini malah ulah yang bikin bikin nambah ngakak.

  Telah tersebar di medsos, PKS lagi-lagi salah tulis bahasa Arab. Kali ini pamflet lomba baca kitab kuning. Duh... ngadain lomba baca kitab kuning kok salah menulis tulisan Arab? Ini pamfletnya:


  Pada pamflet tersebut, lafadz قراءة yang seharusnya pakai "hamzah" malah ditulis قراعة pakai "ain'. Mungkin terlalu fasih ya? Dan ternyata, bukan hanya kali ini saja PKS salah menulis tulisan Arab. Sebelumnya, ada pula baliho PKS yang nampang di pinggir jalan, mengucapkan selamat idul fitri beberapa bulan lalu. Ini dia:


  Lafadz منّا yang seharusnya ditulis panjang ada alifnya, di situ ditulis pendek menjadi منّ . Duh.. partai yang katanya paling Islami itu mlekotrok nulis Arab. [dutaislam..com/gg].

  Terimakasih telah membaca Portal Dutaislam.com (DI). Kami bagian dari jaringan admin web Aswaja. Jika tertarik berlangganan artikel DI, silakan klik FEED. Punya naskah layak terbit? Silakan klik KIRIM NASKAH. Ingin produk dikenal luas, silakan klik IKLAN
 • BEBAS BERKOMENTAR: