Dutaislam.com Mengucapkan Selamat Tahun Baru Hijriyah 1439 H. Kamis, 21 September 2017

 • Kisah Kiai Hasan Genggong yang Selalu Gandeng Tangan Rasululullah dalam Mimpi Habib Ali

  Admin: Duta Islam
  Dimuat: Jumat, 25 Agustus 2017
  A- A+

  DutaIslam.Com - Ada seorang habib yang sangat alim dari ibukota. Beliau adalah Habib Ali bin Abdurrahman al-Habsyi Kwitang, Jakarta Pusat. Masyarakat lebih mengenal dengan julukan Habib Ali Kwitang. 

  Pada suatu hari, saat Beliau habib Ali Kwitang berjumpa dengan murobbi ruhina, almarhum Kiai Hasan sepuh Genggong. Sejenak Habib Ali Kwitang tertegun. 

  Lalu dipeluknya kiai Hasan sepuh dengan penuh keharuan. Air mata mengaliri pipi habib. Saat itu ada seorang yang menemani habib dan bertanya:

  "Bib, siapakah orang tua yang sangat sepuh ini yang engkau peluk tubuhnya?" Tanya lelaki itu.

  Sambil menyeka air mata, Habib Ali Kwitang berkata, "ketahuilah anakku, aku sering bermimpi berjumpa Rasulullah. Dan aku sering mendapati orang sepuh ini ikut mengiringi Rasulullah sambil memegangi tangannya Rasulullah," jawab Habib Ali sambil menunjuk pada almarhum Kiai Hasan sepuh Genggong. [dutaislam.com/ab]


  Terimakasih telah membaca Portal Dutaislam.com (DI). Kami bagian dari jaringan admin web Aswaja. Jika tertarik berlangganan artikel DI, silakan klik FEED. Punya naskah layak terbit? Silakan klik KIRIM NASKAH. Ingin produk dikenal luas, silakan klik IKLAN
 • BEBAS BERKOMENTAR: