Dutaislam.com Mengucapkan Selamat Tahun Baru Hijriyah 1439 H. Kamis, 21 September 2017

 • Tangkal Radikalisme, Fatayat NU Semarang Satukan Visi

  Admin: Duta Islam
  Dimuat: Minggu, 12 Februari 2017
  A- A+
  Fayatat NU Kota Semarang
  DutaIslam.Com - Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Kota Semarang sangat tepat menjadi garda depan organisasi pemudi NU yang fokus pada kaderisasi dan deradikalisasi.

  Pengawal dan penggerak ini, di masyarakat, diharapkan mampu berjalan dengan bagus dengan fungsi dan peran yang dikerjakan sesuai dengan basis organisasi.

  "Pengkaderan bagi Fatayat sangat penting dalam mencetak pemudi NU yang loyal terhadap perjuangan ulama." tegas Ketua PC Fatayat NU Kota Semarang Lulu Idzaratun saat rapat kerja cabang (Rakercab) I di Madrasah Aliyah Al Asror, Gunungpati, Semarang (12/02/2017).

  Rakercab ini, lanjutnya, bertujuan untuk merumuskan program kerja Fatayat masa hidmat 2016 - 2021. Semua Pengurus Cabang, Pengurus Anak Cabang dan Pengurus Ranting hadir untuk menyatukan visi organisasi.

  Hadir dalam forum itu Ketua Pengurus Wilayah Fatayat NU Jawa Tengah, Hj Tazkiyatul Muthmainnah dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.


  Luluk berharap, PC Fatayat Kota Semarang bisa bersinergi dengan pemerintah dalam pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak. Dengan upaya itu, Fatayat akan mampu melibatkan diri dalam program deradikalisasi.

  "Fatayat akan fokus pada kaderisasi dan derakilasasi agar perempuan NU selamat dari bahaya radikalisme dan terorisme," papar Luluk.

  PW Fatayat NU Jawa Tengah juga menginginkan agar Fatayat NU Kota Semarang bisa lebih berkembang, terutama dalam hal pengkaderan di beberapa kecamatan yang belum terbentuk dan bisa menjadi contoh salah satu Ormas NU untuk menangkal radikalisme. [dutaislam.com/ zulfa]

  Terimakasih telah membaca Portal Dutaislam.com (DI). Kami bagian dari jaringan admin web Aswaja. Jika tertarik berlangganan artikel DI, silakan klik FEED. Punya naskah layak terbit? Silakan klik KIRIM NASKAH. Ingin produk dikenal luas, silakan klik IKLAN
 • BEBAS BERKOMENTAR: