Dutaislam.com Mengucapkan Selamat Tahun Baru Hijriyah 1439 H. Kamis, 21 September 2017

 • Pengurus NU Harus Tunduk Pada Khittah NU (Tidak Boleh Berpolitik Praktis)

  Admin: Duta Islam
  Dimuat: Sabtu, 11 Februari 2017
  A- A+

  DutaIslam.Com - Pengurus NU di semua tingkatan agar mematuhi arahan Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj dalam menghadapi Pilkada, harus tunduk pada Khittah NU.

  "Inti Khittah NU sudah jelas yaitu tidak boleh berpolitik praktis," kata Ulil Abshar Hadrawi, Wakil Sekretaris Jenderal PBNU di Jakarta, Sabtu (11/02/2017).

  Menurut Ulil, arahan KH Said Aqil Siroj tersebut sejalan dengan salah satu kewajiban yang beliau emban sejak Muktamar di Makassar hingga Jombang. Ulil mengingatkan komitmen Kiai Said Aqil untuk mematuhi Khittah NU itu sudah terbukti membawa manfaat untuk NU.


  "Pembangunan fisik, penyelamatan aset, pendirian universitas dan gerak lembaga NU tujuh tahun terakhir, itu hasilnya," ujar Doktor UI tersebut.

  Wujud nyata hasil Khittah NU inilah yang harus disadari bersama oleh pengurus NU sehingga pada tahun-tahun ke depan bisa ditingkatkan. Terutama menggerakkan NU untuk melayani umat.

  "Berpolitik praktis di NU itu hanya menguntungkan segelintir orang, sedangkan berkhidmah di NU pasti menguntungkan seluruh umat," tutur Ulil. [dutaislam.com/anw/ksf/dan]

  Terimakasih telah membaca Portal Dutaislam.com (DI). Kami bagian dari jaringan admin web Aswaja. Jika tertarik berlangganan artikel DI, silakan klik FEED. Punya naskah layak terbit? Silakan klik KIRIM NASKAH. Ingin produk dikenal luas, silakan klik IKLAN
 • BEBAS BERKOMENTAR: