Dutaislam.com Mengucapkan Selamat Tahun Baru Hijriyah 1439 H. Kamis, 21 September 2017

 • Kiai Said: Satu Persenpun Jangan Bawa NU ke Politik Praktis

  Admin: Duta Islam
  Dimuat: Minggu, 12 Februari 2017
  A- A+
  Kiai Said bersama KH Ahmad Zuhdiannor (Guru Zuhdi)
  DutaIslam.Com - Ketua Umum PBNU, Prof. Dr. KH Said Aqil Siroj, MA menghadiri Peringatan Hari Lahir Nahdatul Ulama (Harlah NU) ke-91 di Banjarmasin, Sabtu (11/2/2017). Antusias warga NU Banjarmasin terlihat sangat tinggi.

  Ribuan Nahdliyyin datang dari berbagai daerah di Kalimantan Selatan mengikuti Harlah NU sekaligus Haul KH Abdul Qadir Hasan (Guru Tuha) ke-40.

  Kepada jamaah NU yang hadir, Kiai Said mengucapkan selamat atas terselanggaranya acara tersebut. "Semoga yang hadir mendapatkan barokah para kiai dan guru-guru kita," kata kiai pengasuh Pondok Pesantren as-Tsaqofah, Ciganjur.


  Selanjutnya, Kiai Said Aqil berpesan agar para pengurus NU tidak membawa NU ke ranah politik praktis.

  "Saya minta walaupun satu persen pun jangan sampai NU dibawa untuk berpolitik praktis," tegas Kiai pengawal Khittah NU asal Cirebon ini.

  KH Said Aqil juga mengingatkan kepada jama'ah NU untuk tidak belajar agama di Google dan Youtube yang tidak jelas sumbernya.

  “Bergurulah kepada sumber yang tepat seperti kiai, guru, ulama NU yang sudah jelas sanad keilmuannya," katanya. [dutaislam.com/ anw/ksf]

  Terimakasih telah membaca Portal Dutaislam.com (DI). Kami bagian dari jaringan admin web Aswaja. Jika tertarik berlangganan artikel DI, silakan klik FEED. Punya naskah layak terbit? Silakan klik KIRIM NASKAH. Ingin produk dikenal luas, silakan klik IKLAN
 • BEBAS BERKOMENTAR: