Dutaislam.com Mengucapkan Selamat Tahun Baru Hijriyah 1439 H. Kamis, 21 September 2017

 • Kiai Said Aqil: Paham NU Bukan Sekadar Tahu Sejarahnya

  Admin: Duta Islam
  Dimuat: Senin, 13 Februari 2017
  A- A+

  DutaIslam.Com - Madrasah Kader Nahdlatul Ulama (NU) menjadi syarat siapapun warga NU yang akan duduk di kepengurusan NU.

  Tujuan dari Tim Kaderisasi PBNU adalah melakukan kaderisasi dalam Madrasah Kader NU sehingga ada standar materi yang harus dikuasai alumni sebelum duduk sebagai pengurus NU.

  "Diberlakukan tidak lama lagi,  karena itu semua harus mengikuti pengkaderan sebelum menjadi pengurus NU," kata KH Said Aqil Siroj, Ketua Umum PBNU dalam Penutupan Madrasah Kader NU di Kendari yang diselenggarakan oleh PWNU Sulawesi Utara, Ahad (12/02/2017).

  Menurut Kiai Said, penataan organisasi NU harus dilakukan secara menyeluruh, baik secara fisik, manajemen maupun kualitas manusianya. Madrasah Kader diselenggarakan untuk pemenuhan kualitas pengurus NU.

  "Nanti tidak boleh lagi ditemukan ada pengurus NU namun tidak paham visi misi NU, tidak paham Aswaja an-Nahdliyyah, untuk itulah madrasah kader ini penting,"  tutur kiai alumni Pondok Pesantren Lirboyo ini.


  Bagi NU, lanjut Kiai Said Aqil, memahami NU sebelum menjadi pengurus NU itu tidak sekedar hafal sejarah NU. Namun memahami kemana NU harus diarahkan, apa yang harus dilakukan, dan bagaimana cara mewujudkannya.

  "Ruh NU itulah yang harus dipahami pengurus NU sehingga dalam proses kepengurusannya ada gairah khidmah kepada umat," urai Kiai Said Aqil. [dutaislam.com/anw/ksf]

  Terimakasih telah membaca Portal Dutaislam.com (DI). Kami bagian dari jaringan admin web Aswaja. Jika tertarik berlangganan artikel DI, silakan klik FEED. Punya naskah layak terbit? Silakan klik KIRIM NASKAH. Ingin produk dikenal luas, silakan klik IKLAN
 • BEBAS BERKOMENTAR: